Главная » Статьи » Архив

Выпуск Хлорного Завода Братск
выпуск хлорного завода братск

Кто верит предсказание Ванги на 17 марта землятресение и взрыв хлорного завода в г. Братск?

Личный Кабинет Удалён Ученик (126), закрыт 8 лет назад

Кто верит предсказание Ванги на 17 марта землятресение и взрыв хлорного завода в г. Братск?

тут узнал про свой город родной (Братск) я в шоке:) ) на рынках скупают спички и продовольствие, в аптеках выдают противогазы, ж. д билетов нет. Оказывается Ванга предсказала что 17 числа то бишь завтра утром зарвётся во время землетрясения хлорный завод.

-и город уснёт в вечном сне, а кто проснется тот об этом пожалеет.

Оказывается горожане на столько в это поверили и администрация тоже, что все к этому готовы:) )

вплоть что автобусы за город увозят людей. Помню на моей памяти было около 5 раз конец света! и предсказывали более авторитетные провидцы:) ) ну слава богу живём до сих пор.

Меня волнение конечно есть немного, всё таки там родители да братья. Но разве можно так верить, что бы эвакуироваться в панике и шоке? тем более известно что не все предсказания Ванги сбываются 1 из 10.

Тогда можно верить вообще во всякие ахинеи которые иногда несут предсказатели:) ) например что Москва в 2007году уёдет под землю .

ну что ж. будем готовиться:) ) а после Путина придёт антихрист к власти, а потом после него приёдет типа от Бога кто то. остается только молиться#61514 )

Управленческий стиль «Илим-Палпа»

За каждой из групп стоит своя история, свои методы и стиль работы. И вероятней всего именно они и определят дальнейшую судьбу края. Чтобы понять, что ждёт Иркутскую область, если кресло губернатора займёт ставленник «Илим-Палпа», представить себе довольно просто, рассмотрев ситуацию на некоторых предприятиях, контролируемых ФПГ.

До приватизации такие предприятия, как Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК занимали ведущие места в целлюлозно-бумажной промышленности и работали, часто перекрывая проектную мощность. Но после прихода к руководству предприятиями «Илим­Палп» картина довольно существенно изменилась. Котласский комбинат при проектной мощности около миллиона тонн целлюлозы сократил объем выпускаемой продукции почти на 100 тыс. тонн в год. В акте проверки, законности приватизации Котласского ЦБК, осуществленной Счетной палатой РФ, отмечены факты прямого подлога и обмана государственных органов при выполнении инвестиционной программы.

Та же ситуация на Усть-Илимском ЛПК. Вложения в производство ограничились лишь завершением ремонта СРК (где прежним владельцем были осуществлены вложения на 95%). На Братском ЦКК ситуация ещё хуже. Проектная мощность предприятия – более миллиона тонн в год. В последние годы объемы производства не превышает 800 тыс. тонн. С приходом на предприятие «Илим-Палп Энтпрпрайз» прекратилось строительство третьего содорегенерационного котла мощностью 1750 тонн в сутки, что привело к остановке потока по выпуску 250 тыс. тонн товарной целлюлозы на втором целлюлозном заводе.

При этом руководство «Илим-Палп Энтерпрайз» решительно ничего не вкладывает не только в модернизацию, но и в ремонт оборудовании, используя в качестве запчастей оснащение стоящего потока. Состояние основного технологического оборудования предприятий Иркутской области независимая оценка признала неудовлетворительным. С момента прихода «Илим-Палпа» оно стремительно ухудшается. На Целлюлозно-картонном комбинате под варочными котлами из-за плохой гидроизоляции сточными водами вымыло грунт, и котлы буквально повисли в воздухе, грозя обрушиться в любой момент. На Братском ЦКК в зале электролиза хлорного завода из-за плохой гидроизоляции просел пола цеха, что может привести к обрушению здания, в котором происходит получение хлора и каустической соды. Все это, в свою очередь, приводит к тому, что грубо нарушаются правила техники безопасности и ухудшаются условия работы персонала.

На комбинатах «Илим-Палпа» в течение последних трех лет сохраняется высокий уровень смертности персонала при производственном травматизме. Не будем пока касаться ситуации в других регионах, но чрезвычайно опасной она стала для жителей города Братска. Составная часть Братского ЦКК – хлорный завод. Он расположен в километре от жилых домов города Братска. Производство хлора с нарушениями технологии и техники безопасности из-за аварийного состояния оборудования. В результате чего идет постоянное повышенное выделение водорода, что может привести к взрыву. С целью снижения взрывоопасной ситуации в газовую смесь подается большое количество воздуха. В результате чего тысячи тонн излишков гипохлорита натрия сливаются в Ангару.

Полагаем, что приведённых примеров (а их ещё много – от нарушенных обязательств до известных схем минимизации налогов) хозяйственной деятельности ФПГ достаточно, чтобы понять, к чему может привести воцарение «Илим-Палпа» в Иркутской области. А это вполне может произойти. Депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам и председатель подкомитета по бюджету и бюджетному законодательству Виталий Шуба внезапно оказался в списке кандидатов на пост губернатора. Шуба не раз обнаруживал свою близость «Илим-Палпу», вплоть до прямых политических заявлений в пользу «лесного олигарха» Захара Смушкина.

Что скрыто под Шубой

Но нужно учитывать и влияние, которое сам Виталий Шуба имеет в регионе. Все годы своей депутатской деятельности он не демонстрировал определенных политических пристрастий: заигрывал с «Нашим домом - Россией», затем чуть было не пошёл как кандидат от антипутинского блока «Отечество - Вся Россия». За время работы в Государственной Думе РФ входил в состав депутатских групп «Новая региональная политика» и «Регионы России».

В 1997 году Виталий Шуба уже примерялся к месту главы области, но набрал всего 1,5% голосов избирателей. Жители Приангарья не видели Шубу в качестве регионального лидера. В 2003 году наш герой вступил в партию «Единая Россия» и начал вместе с мэром Петрунько строить местную партийную ячейку в Братске, привлекая в партию толпу мёртвых душ. Поговаривают, паспортные данные брались в ЖЭКах, фотографии наклеивались произвольным образом. Некоторые вырезаны из случайных групповых фотографий. Когда вышестоящая организация стала проверять братское отделение, в сейфе ячейки обнаружились 867 не выданных членских билетов. По результатам проверки составили акт, а спустя несколько дней у одного из членов областного Политсовета «Единой России» проводившего проверку сожгли автомобиль. Возможно, это такое совпадение. Говорят, результаты партийного строительства, которое вели Шуба и Петрунько, не остались незамеченными в Братске. С тех пор на всех выборах «Единая Россия» набирает там значительно меньший процент, чем в среднем по России и даже по Иркутской области. Голосуют больше за КПРФ.

Заботливый Шуба инициировал специально для Братска несколько самостоятельных федеральных программ и элементов федеральной инвестиционной программы. Это - «Экология города Братска», «Строительство Братского драматического театра»,

«Переселение жителей из ветхого жилья», «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов», «Автодорога «Братск-Падун» и «Реконструкция Братского государственного университета». Пользуясь своим положением в бюджетном комитете Госдумы, Виталий Шуба из года в год добивается возобновления финансирования. Однако деньги осваиваются «своими», людьми Шубы и Петрунько фирмы. Досье МВД довольно подробно отслеживает ход выполнения этих программ.

Например, по программе «Экология города Братска» (помните, как остро ставит новый хозяин Братского ЦКК экологические вопросы?), которая действовала с 1994 по 2001 год,

существовало сразу несколько направлений увода денежных средств.

«Братскэкогаз», предприятие созданное специально для разработки Братского газоконденсатного месторождения (БГКМ). В 1998 - 2001 годах этому и сопутствующему ему проектам по программе «Экология Братска» из городского экологического фонда было выделено более 160 млн. рублей. Но деньги по большей части не дохоши до БГКМ. В результате проект обустройства месторождения был провален, а контрольный пакет акций предприятия «Братскэкогаз» с лицензией на разработку БГКМ ориентировочной стоимостью в 500 млн. руб. уступили за 53 млн. газовой компании «Итэра», которая практически сразу законсервировала этот проект.

Похожая история с переселением жителей поселка Чекановский. Он находится в санитарно­защитной зоне БрАЗа и по решению правительства подлежит переселению. На выделяемые федеральные и бразовские деньги (сотни миллионов рублей) он бы давно был переселён. Однако на федеральные деньги у фирм, подконтрольных Шубе и Петрунько, квартиры могут покупаться по ценам в два-три раза выше рыночных. Также по завышенным расценкам идёт реконструкция под жилье нежилых помещений (например, бывшего роддома). По этим фактам УВД г. Братска было возбуждено уголовное дело.

Аналогично «отмываются» деньги и по программам «Переселение жителей из ветхого жилья» и «Сокращение различий в социально­экономическом развитии регионов». Хорошие деньги принесло строительство Противотуберкулезного диспансера. На него было истрачено в 1,5 - 2 раза федеральных средств, чем было необходимо.

Нужно ли говорить, что заказы на строительство и в скором времени понадобившийся ремонт автотрассы «Братск - Падун» всегда выигрывали строительные фирмы, подконтрольные сыну депутата Шубы – Роману Шубе? Теперь то же самое происходит и при строительстве трассы «Тайшет – Чуна».

Более ста миллионов рублей из федеральных, областных и городских средств было выделено на строительство здания Братского драматического театра. Его также как и другие объекты достраивали в спешке. Подгадывая к выборам уже 2003 года. Оборудование и реквизит были закуплены самые дешевые, хотя финансирование осуществлено в полном объеме. Практически та же история с реконструкцией здания Братского государственного университета, ректором которого является ставленник Шубы Белокобыльский.

Примеров подобной «рачительной» хоздеятельности Шубы ещё много. Региональным правоохранительным органам также хорошо известно о тесных связях Виталия Шубы с людьми близкими криминальным структурам. Но это уже отдельная история, которая может быть и всплывёт на волне властных пертурбаций. Ведь того, что известно в Братске уже достаточно, чтобы понять, каким видится будущее Иркутской области Виталию Шубе и тем, кто делает на него ставку.

Впрочем, решать теперь президенту, вводить ли в игру такую сложную и неоднозначную фигуру или найти более компромиссный вариант.

Братск: экономика, ископаемые ресурсы, ЖКХ

Фрагмент из книги М.А. Винокурова и А.П. Суходолова

«Города Иркутской области», 2010 год

На сайте Прибайкалье (www.pribaikal.ru)

публикуется с разрешения авторов

Ископаемые ресурсы. В пределах города, в нескольких киломе­трах от хлорного завода («Илимхимпром») и в 2 км от станции Анзёби, находится Братское месторождение поваренной соли. Мощность соляных пластов здесь достигает 35 м, глубина их залегания — 1460 м, содержание NaCl — 90-96 %. Балансовые запасы превышают 350 млн т, забалансовые составляют 192 млн т. Месторождение эксплуатируется хлорным заводом, добывающим соль методом подземного выщелачивания.

Примерно в 20 км к востоку от Правобережного округа, на бе­регу водохранилища, расположено Братское газоконденсатное месторождение. Его запасы по газу оцениваются в 10,7 млрд м3, по конденсату — в 0,8 млн т, по гелию — в 29,8 млн м3. Хотя месторожде­ние находится за пределами Братска, оно тяготеет к нему в экономиче­ском плане, поскольку именно в городе сосредоточены потенциальные крупные потребители. Промышленные и коммунальные предприятия Братска могут ежегодно закупать порядка 200-400 млн м3 газа, а при использовании его в энергетике — до 1 млрд м3.

В районе Братска имеются запасы минеральных вод, используе­мых в лечебно-оздоровительных целях. Так, в санатории-профилактории «Солнечный» имеется скважина с сульфатно-хлоридно-магниево-кальциево-натриевой бромной водой хиловского типа (с минерализацией 7 т/л). Ее используют в качестве питьевой лечебно-столовой (запасы скважины утверждены в 1987 г. в объеме 42 м3 в сутки). На террито­рии санатория «Братское взморье» действует скважина с сульфатно-хлоридно-натриевой водой (с минерализацией 6,5 г/л), также относя­щейся к хиловскому типу и получившей название «Братская» (ее запасы утверждены в 1985 г. в объеме 329 м3 в сутки).

Экономика. Братск является крупнейшим промышленным цен­тром Иркутской области. Он дает около 20 % общеобластного объема промышленной продукции, занимая по этому показателю первое место в Приангарье (второе место принадлежит Иркутску, третье —Ангарску).

На долю Братска приходится 30 % российского и 4 % мирового производства алюминия, 21 % российского производства целлюлозы, 18 % выплавки ферросплавов, 14 % вырабатываемой российскими ГЭС электроэнергии, 7 % выпуска ДВП и 6 % — клееной фанеры. Продук­ция основных предприятий города экспортируется во многие страны.

Промышленность является основой городской экономики. Ее доля в суммарном объеме производимых в Братске продукции и услуг со­ставляет 82,1 %. На долю торговли приходится 10,4 %, транспорта и связи — 3,2 %, строительства — 1,2 %.

Доля различных отраслей в экономике Братска в среднем за период 2000-2009 гг. %

Ванга и Братск

Адрес: Irk region Сообщений 2,584

Лично я свалил, а вы как хотите.

Братск. Фотогалерея

Из всех 22 городов Иркутской области Братск является самым крупным по объему промышленного производства и занимаемой площади и вторым (после Иркутска ) по численности населения. Находится он в северо-западной части Иркутской области, на берегу водохранилища. образованного рекой Ангарой при ее перекрытии плотиной Братской ГЭС. в 465 км от областного центра (по прямой). Является городом областного уровня (подчинения) и административным центром Братского района. Занимает площадь 428 км 2  (42, 8 тыс. га).

Рельеф города Братска

Расположен Братск в центральной части Ангарского кряжа. на левом и правом берегах одного из крупнейших в мире Братского водохранилища. на высоте 450 м над уровнем моря. Левобережная и правобережная части города соединены плотиной Братской ГЭС. Город находится в таежной местности. Имеются небольшие участки земли, освоенные его жителями для садово-огородных и дачных целей.

Климат

Для района Братска характерен резко континентальный климат. В течение года и суток температура здесь может колебаться в больших пределах. Холодный период длится в среднем шесть месяцев (со второй декады октября до третьей декады апреля).

Среднемноголетняя продолжительность безморозного периода в центральной части города составляет 94 дня. Первые заморозки здесь фиксируются 8 сентября, последние — 5 июня.

Среднемесячная температура января -22,6°С (абс. -57°С), июля +18,2°С (абс. +37 °С). Среднегодовая температура -2,2°С.

Среднемноголетняя величина выпадающих за год осадков равна 406 мм, из этого количества на май-август приходится 56 %.

Население

По численности населения Братск занимает второе место среди городов Приангарья (после Иркутска и Ангарска ).

В городе проживают 249,7 тыс. чел. что составляет около 10 % населения Иркутской области (по состоянию на 2010 г.). Динамика численности жителей показана в табл. 23.

Таблица 23. Динамика численности населения Братска, тыс. чел.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/3962374, http://www.compromat.ru/page_17160.htm, http://www.pribaikal.ru/ekonomika1.html, http://forums.drom.ru/bratsk/t1150921916.html, http://irkipedia.ru/content/bratsk_vinokurov_ma_suhodolov_ap_goroda_irkutskoy_oblasti

Категория: Архив | Добавил: bratsk-3953 (05.09.2015)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Братск — город в Иркутской области России со статусом городского округа[2]; административный центр Братского района Иркутской области[3] (в состав муниципального района не входит).

Братск Расположен на берегах Братского и Усть-Илимского водохранилищ, образованных на реке Ангаре.

Братск представляет собой агломерацию рассредоточенных жилых районов, разделённых значительными лесными массивами и водными пространствами.

Сайт города Братск
Новости, события, работа, погода и т.д.