Главная » Статьи » Популярное

Вывозка Мусора Из Города Братск
вывозка мусора из города братск

Открытая группа

Грузоперевозки на а/м от 50 кг до 5 тонн(Ниссан-Ад универсал 450кг,МИКРОАВТОБУС 10 мест,Газель-тент,Газель-цельнометаллическая,Тойота-Дюна 2т-3т термобудка,Митцубиси-Кантер 3т(РЕФРИЖЕРАТОР),Хино-Рейнджер 5т термобудка).

-МЕЖГОРОД в любом направлении.

-ПОПУТНЫЙ груз КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ Иркутск-Братск-Иркутск Усть-Илимск-Братск-Усть-Илимск Усть-Кут-Братск-Усть-кут.

-Буксировка авто.

-УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГРУЗЧИКОВ.

Мы осуществляем широкий спектр услуг по транспортным услугам по перевозке и обслуживанию груза.

Выполняем:

- переезд по Центральной части(ОТ 300 РУБЛЕЙ),Энергетику,Падуну,Гидростроителю (при необходимости с грузчиками,которые выполнят погрузо-разгрузочные работы)

- квартирный, офисный или дачный переезд (без проблем и недорого). Выполняем в т.ч. переезд под ключ , т.е. полностью всё перевозим с одной квартиры и разгружаем, поднимаем, расставляем мебель по указанным местам в другой квартире, выкидываем лишнее, в т.ч. мусор, по просьбе Заказчика

- перевозка мебели (кровати, дивана, шкафа, стенки, комода и др.)

- сборка и разборка мебели

- загородные перевозки

- поездки на дачу с грузом, дачные перевозки, грузовое такси на дачу

- перевозка пианино и др. крупногабаритных тяжелых грузов

- погрузо-разгрузочные работы (у нас только опытные грузчики), которые часто выполняются при квартирном, дачном или офисном переезде.

Работаем без выходных.Пенсионерам скидки.НЕДОРОГО.

Тел:8(3953)267-670,89025617670

Новое в оплате жилищно-коммунальных услуг в году: 

  • с 01.01. года введен платеж за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН)
  • с 01.03. изменился размер платы за содержание и ремонт жилого помещения
  • с 01.07. изменится размер платы за коммунальные услуги
  • срок введения платежа взнос на капитальный ремонт для собственников жилых помещений перенесен с 01.07. на 01.09. для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда планируется пересмотр платы за наем жилых помещений.

I. Полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления, связанные с регулированием тарифов и расчетом размера платы за ЖКУ для населения

1.1. Правительство Иркутской области устанавливает:

  • минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

1.2. Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области устанавливает:

  • нормативы потребления коммунальных услуг для населения (применяются при расчете размера платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета коммунальных ресурсов)
  • региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (применяются при расчете субсидий малообеспеченным семьям по плате за жилищно-коммунальные услуги).

1.3. Служба по тарифам Иркутской области устанавливает:

  • предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги для населения
  • предельные индексы изменения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения
  • тарифы на тепловую энергию
  • тарифы на электрическую энергию
  • двухкомпонентные тарифы на горячую воду (компонент на тепловую энергию и компонент на теплоноситель)
  • тарифы на теплоноситель
  • тарифы на заготовку дров.

1.4. Администрация города Братска устанавливает:

  • тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения
  • тарифы на утилизацию твердых бытовых отходов
  • плату за пользование жилым помещением (плату за наем), за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда и собственников, не установивших плату за содержание и ремонт жилого помещения на общем собрании.  

II. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги утверждена Жилищным кодексом Российской Федерации (статья 154 ЖК РФ).

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения муниципального жилищного фонда и для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения (плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме)

2) плату за коммунальные услуги.

Плата за коммунальные услуги состоит из платы за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление (теплоснабжение).

Кроме того, наниматели жилого помещения муниципального жилищного фонда обязаны вносить плату за пользование жилым помещением (плату за наем). Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны оплачивать взнос на капитальный ремонт.

Галачинские коттеджи тонут в мусоре

Поселок Галачинский утопает в мусорных свалках. За 20-летнюю историю существования жилого района, который относится к Центральному округу Братска, здесь до сих пор не налажен вывоз твердых бытовых отходов, не сделаны внутрипоселковые дороги, отсутствует уличное освещение и павильоны для остановок. Все это вызывает недоумение, ведь поселок сплошь застроен солидными коттеджами, почти замками. И живут там далеко не бедные люди

В газету регулярно звонят жители поселка Галачинский, обеспокоенные сложившейся обстановкой. Мусорная катастрофа обрушилась на жилой район, и горожане требуют, чтобы в вопросе разобралась власть. Одни недовольны тем, что главная дорога никогда не убирается, других раздражает отсутствие нормальных остановок для транспорта, третьих - экологическая ситуация. Которую изо дня в день усугубляет автомастерская, владелец которой в собственном дворе сжигает автомобильные покрышки и пластик. Мы решили проехать на место и попытались разобраться в ситуации.

Пейзаж с натуры

В недалекий вояж к загородной жизни с нами отправилась пенсионерка Галина Базилевич. Она рассказала, что часто бывает в поселке у своих знакомых и добирается в 27-й микрорайон, где расположен Галачинский, на автобусе №43. Маршрут пролегает по Спасской дороге, состояние которой оставляет желать лучшего. По обочинам все завалено бутылками и пакетами, придорожная трава колосится нетронутой все лето. Вместо остановок - скамейки, сделанные, судя по всему, руками самих же местных жителей. Проезжая по такой дороге, глаз радует только вид шикарных домиков, их кованые ограды, увитые цветами и хмелем. Интересно, что возле многих домов стоят контейнеры для мусора.

- Почему центральную дорогу никто не чистит? Это должна делать власть. Ничего не делается. Я сама уже несколько раз убирала мусор на остановке. Но куда его складывать, если урн тоже нет? - спрашивает Галина Базилевич.

Для еще большего впечатления пенсионерка предлагает нам свернуть в близлежащий лесок, который уже и не лес вовсе, а гигантская свалка. Чуть поодаль на площади в несколько сотен квадратных метров свален лес, который на протяжении несколько лет не вывозится и попросту гниет. Его вырубили для того, чтобы построить линию электропередач. Не построили!

После такого, казалось бы, нас уже ничем не удивишь. Но нет, Галачинский полон сюрпризов. Галина Базилевич ведет нас внутрь поселка и показывает местные дороги - узкие глинистые в рытвинах полоски, больше похожие на направления. Ездить по ним явно нельзя. Оживляют дорожный пейзаж своры бездомных собак.

Здесь же, на улице Радиальной, располагается и злополучная автомастерская, во дворе которой стоит большая бочка для сжигания отходов.

В завершение картины взорам представилось знаменитое здание со стеклянным куполом вместо крыши. Эта нахаловка - пожалуй, самый яркий символ поселка: кусочек роскошной жизни, которая, увы, не удалась. Здание задумывалось и как торговый центр, и как ресторан, и как дом отдыха. Но поскольку построено оно самовольно, без разрешения на строительство, ввести в эксплуатацию его не удалось. Сейчас это здание с претензией на роскошный архитектурный замысел, чего стоят только его колонны, обветшало и разрушается.

Загородная жизнь пошла не по плану

Вот таким неприглядным представился нам коттеджный поселок Галачинский, который задумывался в начале 90-х годов как загородный рай для состоятельных братчан.

В те годы землю - по плану шесть соток на семью - под частное строительство всем желающим выдавали бесплатно крупные предприятия города - алюминиевый завод и лесопромышленный комплекс. Таким образом, поселок условно был разделен на две части - для работников БрАЗа и БЛПК. Планировалось, что инфраструктуру будут строить жители, а заводы помогут по возможности. В первой части, в той, что населена работниками БрАЗа, коммуникации и дороги были худо-бедно построены на средства самих жильцов, а вот лесохимики организоваться так и не сумели. В лихолетье постперестроечных времен земли стали приватизироваться, перепродаваться. Заводы устранились от строительства поселка - было вовсе не до того. Единственное, что здесь было сделано на бюджетные деньги уже в 2000-х - это трансформаторная подстанция, теперь у людей хотя бы есть свет на участках.

Позже на Галачке стал селиться другой контингент, довольно известный в городе и весьма состоятельный. В нарушение генплана участки расширялись с шести соток до 12-ти и 15-ти. Расширялись участки без учета расположения коммуникаций. Проще говоря, как бог на душу положит и на сколько денег есть.

Так что нередко, когда случается авария, трубопровод находится под теплицей или сараем. У кого была возможность, тот заасфальтировал подъезд к своему участку, организовал вывоз мусора, сделал освещение. Основная же масса живет, мягко говоря, в беспорядке. И кто тут виноват - местные жители или местная власть, еще предстоит разобраться.

Грехи городских властей

Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Центрального округа Братска Сергей Замаратский считает, что виноваты и те, и другие. Самая очевидная проблема - мусор - на совести жителей, уверен он. Люди не хотят организовывать цивилизованный вывоз мусора. Нужно строить контейнерные площадки, утверждать тариф на вывоз ТБО, а люди не хотят за это платить , - говорит он. Чиновник утверждает, что центральную дорогу все-таки чистят от мусора, но очевидно, что этого в Галачинском, где к мусору относятся как к естественному порядку вещей, недостаточно. Интересно, что некоторые местные жители вообще не понимают, откуда этот мусор берется. Мы спросили, куда они выбрасывают свои отходы.

- Мы закапываем. У нас мусора очень мало. Пластик сжигаем, иногда в город на машине увозим, - говорит одна из местных жительниц.

Друзья Галины Базилевич, как выяснилось, тоже мусор закапывают прямо на своем огороде. Откуда же тогда берутся все эти свалки?

Вторая острейшая проблема - дороги. Тут местных жителей винить не в чем, считает Сергей Замаратский. Во всем виноваты заводы, которые в свое время не провели межевание и не передали дороги в ведение муниципалитета. Вот-вот в 90-е годы как раз межеванием было и заниматься. Сейчас дороги они по сути - бесхозные, что очень удобно для администрации. Нет на балансе - нет проблем для власти! Сколько такого бесхозяйного имущества разбросано по братским просторам!

А между тем бесхозные дороги коммунальщики за спасибо чистить, в особенности зимой, не будут. Раньше дорожная служба была муниципальной и чистила дороги от снега, а с этого года она стала частной. Будет частник бесплатно работать? Вот будет проблема: если подъезды завалены снегом, к дому не подъедет ни пожарная , ни скорая , - пугает Замаратский. Вопрос только, кого пугает? Сам себя?

Он говорит, что администрация знает про свои грехи в Галачинском и ответственность с себя не снимает. К примеру, за то же уличное освещение на центральной дороге, которого нет. Мы устанавливали в свое время плафоны, но их растащили. Неоднократно пытались включить в инвестиционную программу закупку плафонов, но наша инициатива не проходит , - сетует Сергей Замаратский.

Не легче дело обстоит с городским транспортом, который ходит редко. Поскольку в поселке нет ни больницы, ни детского сада, ни школы, обещанных по проекту, жителям, в том числе и детям, приходится добираться в другие микрорайоны на автобусе. Дети опаздывают в школу, к нам много нареканий, будем работать над этим вопросом , - говорит сотрудник администрации.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Депутат Городской думы Аркадий Нестеренко живет в Галачинском давно и к грехам администрации добавляет еще несколько. Самое главное, на что нужно власти здесь обратить внимание - это детский досуг. Молодежь слоняется по улицам, нет даже спортивной площадки. Я сам над решением этой проблемы сейчас думаю, у самого сын подрастает , - делится депутат.

Еще одна острейшая проблема - вода. Не хватает сетей, и жители испытывают серьезные трудности, особенно в летний период.

Решение всех бед Галачинского Аркадий Нестеренко видит в создании товарищества собственников жилья. Это единственный выход - создать орган, который аккумулировал бы средства на строительство сетей, дорог, благоустройство, - считает он. - В бюджете на эти цели денег никогда не будет. Поселку нужен человек, личность, которая бы организовала людей. Мы с соседями хотя и не создали ТСЖ, но сами следим за своей территорией, поддерживаем чистоту, организовали вывоз мусора . Мы предложили Аркадию Нестеренко взяться за организацию ТСЖ в поселке, ведь известно, что он сам построил в городе целый завод, а в его дворе по улице Лозовой - образцовый порядок. Но скромный депутат считает, что сейчас такая работа ему не под силу. Слишком большой поселок , - говорит он.

Какие впечатления мы вывезли из Галачинского? Брошенная территория, до которой никому - ни властям, ни самим жителям - нет дела. Товарищества собственников жилья, советы общественного самоуправления - все это не для галачинцев. Возмущаются все, а дело делать желающих нет. Так и живут в своем океане мусора. А красивая и чистая загородная жизнь в Братске пока остается утопией даже для богатых. Культурки им не хватает.

Елена КУТЕРГИНА

Фото Валерия ПАВЛОВА

Ранняя весна в Братске обнажила грязь и мусор на улицах города 16+

Ранняя весна в Братске показала, кто где намусорил. Если центральные улицы периодически убирают, то периферия пока остаётся нетронутой. Какие улицы в Братске оказались самыми грязными, и когда их будут убирать, выясняла Ольга Фигура.

По сравнению с прошлым годом город стал чище. Об этом говорят относительно убранные центральные улицы. Но стоит добраться до окраин, и от мусорных пакетов начинает рябить в глазах.

- Вдоль дорог прочищать, где они как раз сошли. Вблизи домов, под домами, потому что у нас народ, я так думаю, мало где цивильный. Так бычки из окна все бросают.

- Весна есть весна!

- Есть немножко. Убирают. По Обручева убирают, у нас по Советской убирают .

Места, в которых после снега расцвели горы мусора, по традиции одни и те же. Это обочины дорог, лесные массивы и парковые зоны.

- В районе медицинских учреждений вместо весенних цветов из под снега выросли бахилы.

В комитете по управлению Центральным округом нам рассказали, что город к массовой очистке улиц готов. Внутри дворов управляющие компании уже приступили к уборке первого весеннего мусора. Вдоль проезжей части уже обрезаны ветки деревьев. А сотрудники дорожной службы почти каждый день убирают отходы, оставшиеся после братчан, зимой не дошедших до мусорки.

То, что вы видите по центральным улицам и вообще по улицам, этим у нас занимается муниципальное предприятие ДСГБ, то есть они уже тоже подготавливаются. Мы видим, что уже пошло вытаивание мусора и нужно периодически убирать. И уже сегодня они прошли одну улицу. Буквально одна неделя пройдёт и опять надо проходить. Также у нас заключен контракт на уборку территорий. Буквально уже на той неделе планируем подрядчика выводить, чтобы проблемные зоны в районе Пихтовой, Муханова начать прибирать , - комментирует Юрий Рыхлов, зав. отделом ЖКХ Комитета по управлению Центральным округом г. Братска.

В администрации Центрального округа уже сейчас готовы видеть инициативных граждан, готовых помочь в уборке городских улиц. Всем желающим выдадут мешки, перчатки и дадут транспорт для вывоза мусора. Месячник санитарной очистки в Братске начнётся с 13 апреля, а 30 апреля состоится общегородской субботник [6+].

Источники: http://vk.com/club55547671, http://www.bratsk-city.ru/now/zkh/zkh.php, http://sibinform.com/lesohimik/bratsk-city/a15217.html, http://www.bst.bratsk.ru/news/24263/

Категория: Популярное | Добавил: bratsk-3953 (14.08.2015)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Братск — город в Иркутской области России со статусом городского округа[2]; административный центр Братского района Иркутской области[3] (в состав муниципального района не входит).

Братск Расположен на берегах Братского и Усть-Илимского водохранилищ, образованных на реке Ангаре.

Братск представляет собой агломерацию рассредоточенных жилых районов, разделённых значительными лесными массивами и водными пространствами.

Сайт города Братск
Новости, события, работа, погода и т.д.