Главная » Статьи » Справочник

Вступить В Партию Единая Россия Братск
вступить в партию единая россия братск

Иркутск

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

Мэр Братска Александр Серов не намерен вступать в партию «Единая Россия»

Об этом Сибирским новостям заявил начальник информационно-аналитического отдела администрации города Сергей Беспалов, комментируя заявление и.о. секретаря регионального политического совета ИРО партии Единая Россия Александра Битарова о том, что партия планирует предложить мэру Братска вступить в ЕР. Александр Серов не намерен рассматривать это предложение, – сообщил С. Беспалов. – Хотя мэра Братска в определенной степени порадовал интерес руководства Единой России к его политической ориентации .

Также С. Беспалов сообщил, что в среду в Братск с рабочей поездкой прибудет делегация депутатов Государственной Думы РФ. Запланированы встречи с избирателями для выработки агитационной позиции к предстоящим муниципальным выборам, которые пройдут 10 октября.

Напомним, на пресс-конференции 2 июля А. Битаров заявил о намерении руководства Единой России предложить мэрам Братска и Усть-Илимска вступить в партию. Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов также сообщил Сибновостям , что не намерен вступать в Единую Россию .

Рейтинг: 0. Количество голосов: 0

Итоги конкурса Профессиональная династия подвели в Братске

Общий стаж старейшей династии города Братска Темниковых - 472 года

Церемония подведения итогов конкурса Профессиональная династия прошла 18 декабря в Братске. Конкурс организовали представители исполнительного комитета местного отделения партии Единая Россия при поддержке Координационного совета профсоюзов, Союза промышленников и предпринимателей города Братска. В нем приняли участие члены одной семьи и их родственники, занятые в настоящее время или работавшие до выхода на пенсию в одной сфере деятельности в общем (все вместе) не менее 50 лет. Заявки принимались до первого декабря.

Участники конкурса должны были подготовить рассказ о семейных традициях, презентацию семьи в виде фотоматериалов, сведения о наградах, участии в конкурсах профессионального мастерства, общественной работе. Лучшие трудовые династии жюри определяло по следующим критериям: результаты работы членов династии, общий трудовой стаж всех членов династии, наличие наград и поощрений, наличие изобретений, рационализаторских предложений, участие в общественной работе, в профсоюзе, наставничество, участие в конкурсах профессионального мастерства.

Восемь семей из Братска стали победителями конкурса. Это профессиональные династии в сфере здравоохранения, образования и связи. Все они получили призы и грамоты в номинациях За лучшее представление своей династии , За преданность профессии , За вклад в развитие здравоохранения г. Братска . Кроме того, была определена старейшая педагогическая династия, общий стаж которой составил 472 года.

Участников конкурса приветствовал мэр города Братска, секретарь местного отделения партии Единая Россия Сергей Серебренников. Он поблагодарил всех участников за их работу, направленную на развитие родного города, повышение качества жизни своих земляков. Тамара Захарова, руководитель исполкома Братского городского местного отделения партии Единая Россия , организатор мероприятия, добавила: Этот проект направлен на формирование у братчан позитивного общественного мнения о людях труда, воспитание у населения, особенно подрастающего поколения, уважительного отношения к труду, сохранение и преумножение лучших трудовых традиций. Мы все гордимся достижениями наших соотечественников, земляков, внесших значительный трудовой вклад в развитие Братска. И сегодняшняя встреча – это дань уважения их заслугам .

Поджигателей офиса Единой России задержали

Опубликовал admin | июня 21,

В Братске задержаны трое молодых людей подозреваемых в поджоге помещения, где располагалось региональное отделение партии Единая Россия .

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, молодые люди были задержаны в ночь на 21 июня. При задержании у подозреваемых были изъяты бутылки с зажигательной смесью, так называемые Коктейли Молотова .

После задержания выяснилось, что юноши направлялись к городской типографии. Как предполагают оперативники, направлялись туда задержаные с целью устроить очередной поджог. Все трое подозреваемых не старше 26 лет.

Напомним, что 30 апреля текущего года, офис партии Единая Россия в городе Братск, был закидан неизвестными людьми бутылками с зажигательной смесью. В результате пожара, были полностью уничтожены диваны для офиса. повреждены компьютеры и другая оргтехника находящаяся в помещении.

Всего нанесен ущерб на 54 тысячи рублей. По факту поджога возбуждено уголовное дело, по статье Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества . Двое задержаных уже сознались в поджоге.

Опубликовано в Происшествия Tags: Братск. единая россия. поджог Комментариев нет

Юрий Лужков отрекся от Единой России

Опубликовал admin | июня 7,

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил в интервью МК , что намерен вернуться в большую политику, но не в качестве члена партии Единая Россия .

Ходили слухи что Лужков может занять в Государственной думе место депутата от Единой России Владимира Груздева, который как говорят возможно возглавит Тульскую область. Сам Юрий Михайлович открестился от этой версии, но заявил что из политики не уходит.

Экология и природопользование

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ: УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ РЕВАНША?

В своем выступлении на конференции регионального отделения Единой России губернатор Иркутской области назвал предстоящие в октябре выборы экзаменом не только для партии ( Единой России – Ред.), но и для власти, экзаменом, который мы не имеем права не сдать . Безусловно, и местное отделение партии власти, и сама региональная власть будут стремиться реабилитироваться , в том числе и перед центром за весьма чувствительные поражения на предыдущих выборах. По словам самих иркутских единороссов, они проделали всю необходимую работу над ошибками.

Однако, судя по некоторым признакам, урок, полученный партией власти весной этого года, пошел ей не впрок. Как минимум, усвоен не до конца.

На грани провала

Как известно, выборы 14 марта этого года обернулись несколькими провалами для иркутских единороссов. Им не удалось провести собственных кандидатов на должности мэров нескольких городов и муниципальных образований, в том числе Иркутска и Усть-Илимска. Оба кандидата от Единой России потерпели разгромные поражения. В Иркутске представитель партии власти Сергей Серебренников набрал лишь 27% голосов, а победивший на тех выборах Виктор Кондрашов, поддержанный коммунистами, – 62%. В Усть-Илимске подобный разрыв оказался еще больше: представитель Справедливой России Владимир Ташкинов получил 72% голосов, а кандидат от ЕР Ирина Бондаренко – лишь 20%.

Конечно, постфактум легко говорить, что подобное развитие событий было вполне предсказуемым – задним умом, как известно, все крепки. Тем не менее, совсем уж неожиданными подобные проколы единороссов не назовешь. Перед весенними выборами представители партии власти оба раза сами себя высекли. В Иркутске у них был вполне проходной кандидат Антон Романов, по данным социологических опросов, минимум в два раза опережавший Серебренникова. Однако иркутское отделение ЕР приняло решение поддержать последнего, а Романов был отстранен от участия в выборах решением суда. По мнению ряда журналистов и политологов, в данном случае не обошлось без вмешательства со стороны партии власти. Впрочем, как всегда бывает в подобных случаях, доказать что-либо весьма проблематично. Остается лишь констатировать, что подобная версия существует, и оказалась она весьма живучей.

Что касается самого Сергея Серебренникова, бывшего мэра Братска, то он воспринимался многими иркутянами как варяг . По имеющимся сведениям, его поддерживал и Олег Дерипаска, имеющий значительные активы и, соответственно, интересы в области. В итоге все закончилось тем, чем и должно было: значительная часть горожан голосовала не столько за Кондрашова, сколько против Серебренникова. Аналогичным образом развивались события и в Усть-Илимске.

Оба этих случая – одни из наиболее свежих, но далеко не единственных примеров неудач Единой России на муниципальных выборах. Можно вспомнить ситуацию в Нижнем Тагиле, где в октябре 2008 г. официальный кандидат от ЕР Алексей Чеканов проиграл выборы мэра единороссу-самовыдвиженцу Валентине Исаевой, или же последние муниципальные выборы в Свердловской области, где во многих населенных пунктах кандидаты от Единой России также проиграли самовыдвиженцам и представителям других партий, в основном Справедливой России .

Политические расклады перед любыми региональными и местными выборами имеют свои неповторимые отличительные черты. И все же, как представляется, во всех перечисленных случаях общего было больше, чем особенного. Единороссы терпели поражения из-за неспособности как следует договориться между собой. И по горизонтали , когда вместо поддержки единого перспективного кандидата они устраивали настоящую чехарду , как то было в Иркутске, и по вертикали, когда кандидаты навязывались вышестоящими партийными структурами отделениям на местах (Нижний Тагил). Другая причина неудач партии власти – злоупотребление административным ресурсом, который если и хорош, то лишь в небольших количествах. Всем известно, что лекарство от яда отличается лишь своей дозой.

Не мытьем, так катаньем

Этим летом Единой России частично удалось компенсировать собственные неудачи на выборах 14 марта. Оба победителя- триумфатора – сначала Виктор Кондрашов, а затем и Владимир Ташкинов – присоединились к партии власти. Причем г-ну Кондрашову, накануне выборов неоднократно заявлявшему о том, что мэр должен оставаться беспартийным, чтобы не допускать политического раздрая , был предложен пост руководителя региональной организации сторонников ЕдРа.

Как можно догадаться, сразу же после известия о переходе В. Кондрашова в стан ЕР, представители КПРФ заявили о давлении и даже шантаже, которым якобы подвергался иркутский мэр. Правда, некоторые коммунисты указывали на то, что бизнесмен Виктор Кондрашов никогда не был настоящим коммунистом и вообще в партии не состоял, но был лишь поддержан ее региональным отделением накануне выборов. Конечно, в данном случае имела место попытка изобразить хорошую мину при плохой игре, но в тоже время авторы подобных заявлений нисколько не грешат против истины. В конце концов, партбилета у Кондрашова действительно не было.

В отличие от коммунистов, для эсэров переход Владимира Ташкинова к единороссам стал куда более серьезной потерей. Он состоял в партии с момента основания, был создателем ее местного отделения. Интересно отметить, что представители Справедливой России – опять же в отличие от КПРФ – воздержались от громких заявлений по поводу перевербовки и т.п. своего бывшего однопартийца. И правильно сделали, кстати, потому что все версии конспирологического свойства абсолютно несостоятельны.

Оба мэра в своих решениях руководствовались исключительно прагматичными соображениями, что не преминули отметить многие эксперты. Любой руководитель муниципального образования, как и любой начальник вообще, находясь на своем посту, должен, что очевидно, поддерживать нормальные отношения с различными внутриэлитными группировками – иначе его работа окажется парализованной. В наши дни своеобразным конгломератом (или нагромождением?) элит является Единая Россия . Следовательно, выполнять свои обязанности, находясь в оппозиции к партии власти, как минимум проблематично. А проще всего к этой партии примкнуть, что и сделали В. Кондрашов и В. Ташкинов. Оба они, кстати, не делают секрета из своих побудительных мотивов.

Что касается представителей Единой России , то многие из них говорили о решении иркутского и усть-илимского мэра с нескрываемым торжеством. Так, и.о. секретаря иркутского политсовета ЕР Александр Битаров охарактеризовал Кондрашова как практичного человека , понимающего необходимость сотрудничества с партией власти. Известно, что Иркутск претендует на финансирование из центра по целому ряду проектов. В первую очередь, это касается подготовки к 350-летнему юбилею города. И членство мэра в партии власти существенно облегчит получение этих денег. Неслучайно некоторые эксперты и журналисты заговорили в этой связи о благоустройстве иркутского мэра Единой Россией .

Пиррова победа?

И поражения кандидатов от Единой России на выборах в Иркутске и Усть-Илимске, и последующее вступление вновь избранных мэров этих городов в партию власти – дела минувших дней. Теперь руководители иркутских единороссов стараются сделать все, чтобы в канун осенних выборов не допустить повторения прежних ошибок. Партийное руководство не собирается поддерживать всех действующих мэров. На содействие со стороны ЕР смогут рассчитывать лишь те из них, кто пользуется реальной поддержкой населения. В остальных случаях партия будет помогать проходным кандидатам-самовыдвиженцам. Так будет не только в Ангарске, о котором чаще всего говорят из-за сложной социальной ситуации, но и в 125 других муниципальных образованиях, где должны состояться выборы мэров.

Принесет ли новая тактика ожидаемые результаты, пока не ясно. И в то же время очевидно, что для победы на предстоящих выборах от единороссов потребуется преодолеть любые собственные шапкозакидательские , реваншистские настроения, стремление продавить результат любой ценой. а также – научиться договариваться между собой, чтобы избежать рукотворной предвыборной чехарды. Иными словами – ситуации, когда несколько кандидатов лишь мешают друг другу. С этой задачей единороссы, скорее всего, справятся, а что касается первой – пока что вопросов больше, чем ответов.

Говоря о более отдаленном будущем, нельзя исключить, что часть победивших на выборах беспартийных самовыдвиженцев со временем окажется в рядах Единой России . Конечно, нельзя утверждать, что всех их, ломая об колено , заставят вступить в партию власти. В то же время и удачный реванш, достигнутый любой ценой успех на выборах, и склонение беспартийных глав муниципальных образований к вступлению в партийные ряды обернутся для единороссов пирровой победой.

Нельзя не отметить, что членство в ЕР все больше становится своего рода дополнительной нагрузкой на губернаторов и мэров. И воспринимается ими самими соответствующим образом. Пусть не как обуза, но скорее как возможность получить некие преференции.

И коммунистов, и эсэров , от которых бегут перспективные политики, нередко обвиняют в отсутствии идеологической базы, позволяющей сплачивать своих сторонников. Однако такая база пока что не сформировалась и у Единой России . В прежние времена многие циники говорили о себе, что они не коммунисты, а члены партии. В нее вступали главным образом по конъюнктурным соображениям. Чем это все закончилось – хорошо известно. Как и то, что история развивается по спирали, что трагедия, если повторяется, то лишь в виде фарса. Хотелось бы, чтобы руководители нынешней правящей партии смогли бы избежать и новых трагедий, и новых фарсов. Разумеется, не только на предстоящих выборах в отдельно взятом субъекте Федерации.

Источники: http://infobaikal.ru/news/s178/n34107/, http://er.ru/news/126243/, http://poedinokonline.net/tag/edinaya-rossiya/, http://nashavlast.ru/article_description/117/1445.html

Категория: Справочник | Добавил: bratsk-3953 (10.07.2015)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Братск — город в Иркутской области России со статусом городского округа[2]; административный центр Братского района Иркутской области[3] (в состав муниципального района не входит).

Братск Расположен на берегах Братского и Усть-Илимского водохранилищ, образованных на реке Ангаре.

Братск представляет собой агломерацию рассредоточенных жилых районов, разделённых значительными лесными массивами и водными пространствами.

Сайт города Братск
Новости, события, работа, погода и т.д.